マジパン再スタート!
学生時代に取り組んだマジパン細工。
(9月12日、みゆきち闘病日記の読者の方にいただいたコメントを参考に補足説明させていただきます。
マジパンとはアーモンドがペースト状になった、淡い肌色の粘土のようなものです。一応食品です。
ただし、食べることはほぼありません。色をつけて小物を作ったりして遊んだりコンテスト作品を作ったりもします。
個人的には小物を指先でいじいじするのが好きなのです。)
母の知り合いから、嵐が好きな女の子のお誕生日ケーキをご注文いただきまして
せっかくの機会、逃すわけにはいきません。
ご注文者の方にいろいろと提案させていただきまして、ご相談し、お値段は少し張ってしまいましたが…
マジパン細工ありでのチョコレートケーキということになりました!
(嵐好きの娘さん、チョコレートが好きなんだそうです。ご相談の際に教えてくださいました。)
まずはもとのマジパンを白くするため粉糖を練り込むところから。
ご希望のケーキを作れますよう、全力を尽くします。